Selasa, 19 Oktober 2010

Harmonisasi Aneka Buah Pada Kue Natal Spesial

Natal semakin dekat, serunya berkumpul bersama keluarga menciptakan kebahagiaan tersendiri bagi Anda pastinya.Keceriaan Natal Anda pastinya akan semakin lengkap dengan hadirnya kue-kue cantik dengan hiasan Natal. Bagi Anda yang ingin membuat sajian spesial pada perayaan natal, berikut kami berikan resep menarik membuat kue natal dengan paduan aneka buah.

Bahan-bahan :
  • 300 g aneka buah kering (kismis, sultana, prune, ceri merah, ceri hijau, lemon peel, dll)
  • 2 sdm rhum/Kirsch, jika suka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 300 g mentega
  • 275 g gula bubuk
  • 6 kuning telur ayam
  • 6 putih telur ayam
  • Ayak jadi satu:
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdt bumbu spekuk/ lapis legit
  • 1 sdt soda kue

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bundar 22 cm, alasi kertas semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
  2. Aduk buah kering dengan rhum, jika suka, sampai lembap. Diamkan minimal selama satu jam.
  3. Taburi buah dengan tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
  4. Kocok mentega dan gula hingga lembut dan kental.
  5. Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
  6. Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  7. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
  8. Masukkan buah kering, aduk rata.
  9. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  10. Panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang dan kering.
  11. Angkat. Diamkan selama 5 menit dalam loyang. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
Bagaimana mudah bukan ? Oke kalo gitu selamat mencoba yach !
(iku)



Sumber :
http://www.tribun-timur.com
Temukan hadiah yang unik dan menarik untuk orang-orang terkasih dalam daftar Hadiah Natal Anda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar